В Белгородском районе отметили День семьи, любви и верности

Мероприятия, приученные к этому празднику, прошли во многих городских и сельских поселениях.
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. История праздника связана с легендой о святых Петре и Февронии. Эта супружеская чета жила в Муроме в 12 веке. На долю этой пары выпало много разных испытаний, но все трудности муж и жена преодолевали вместе, находя поддержку и опору друг в друге.
Праздничные программы прошли в Краснохуторском сельском клубе, Головинском и Беломестненском Домах культуры, Разуменском и Тавровском Центрах культурного развития и на других площадках района.
«Венец всех ценностей – семья» — под таким названием в ЦКР поселка Новосадовый состоялся «Вечер счастливых сердец».  Организаторы мероприятия пригласили супругов, которые прожили в браке 10, 15, 30 и 50 лет. Семьи приняли участие в веселых играх, конкурсах, викторинах. Украшением вечера стали музыкальные номера. По традиции праздник закончился семейным вальсом.
Также для гостей была оформлена книжная выставка «Семья… где тебя любят, понимают и ждут» и тематическая фотозона.
В поселке Дубовое прошел V ежегодный свадебный фестиваль. Яркая концертная программа, фотовыставка, мастер-классы, художники, фотозоны и многое другое – радовали гостей фестиваля в течение вечера. Главным событием стало чествование супружеских пар.
В преддверии праздника в селе Ближняя Игуменка прошла акция «Ромашковое счастье». На территории местного Культурно-спортивного центра всем прохожим дарили символ праздника – ромашки, символизирующие чистоту и мечты о любви и верности.
В Бессоновской поселенческой библиотеке провели библиотечный квилт ко Дню семьи, любви и верности. Детишкам рассказали о происхождении и значении праздника, подкрепив теоретический материал демонстрацией мультфильма «Сказание о Петре и Февронии». Ребята с удовольствием читали стихотворения о семье, отгадывали загадки, участвовали в тематических конкурсах.