Глава Крутоложского сельского поселения Михаил Беляев стал Почетным гражданином Белгородского района

Звание «Почётный гражданин» муниципального района «Белгородский район» Белгородской области было присвоено Михаилу Ивановичу решением Муниципального Совета Белгородского района за многолетний труд, большой личный вклад в укрепление и социально-экономическое развитие муниципального района.
Поселение, где работает и живет Михаил Беляев, имеет богатую историю. В состав Крутоложского сельского поселения входят, кроме самой центральной усадьбы, села Нижний Ольшанец и Карнауховка. Именно в Нижнем Ольшанце родился будущий председатель земского собрания и глава поселения Михаил Иванович Беляев. Он возглавляет сельское поселение с 2004 года – уже третий созыв.
Большой потенциал и жизненный оптимизм подтолкнули его на участие в выборах. Какой-то особенной агитации за свою кандидатуру не проводил — просто выступал на собраниях, делился планами, предлагал адекватные решения местных проблем. В результате большинство сельчан проголосовали за кандидатуру Михаила Ивановича, что, по его собственным словам, было для него полной неожиданностью. Однако о продолжительных ликованиях в связи с победой на выборах не было и речи — новоиспеченный глава целиком и полностью погрузился в работу.
Свой трудовой путь он начал в 1978 году, когда пришел в совхоз «Победа» механиком, с тех пор все силы отдавал работе в родном совхозе. Был главным инженером, заместителем председателя, а в 1995 году, когда совхоз преобразовался в ОАО, возглавил сельхозпредприятие. Сегодня «Победа» – закрытое акционерное общество, но как в прежние времена, так и теперь — предприятие остается градообразующим.
Опыт руководства территорией у Беляева огромный, в земском собрании он тоже не новичок. Проблемы местного самоуправления понимает и как коренной житель, и как депутат, который всей душой болеет за поселение.
«Моя работа стала образом моей жизни. Порой не замечаю, когда начинается мой рабочий день и когда заканчивается», — отмечает Михаил Иванович.
«Сейчас — делится Михаил Иванович радостной новостью —  продолжается строительство храма. Очень важно, что храм будет построен в основном за деньги сельхозпредприятия «Победа» и благодаря помощи предпринимателей сельского поселения».
В сельском поселении строится школа на 160 мест, в которую ребята пойдут учится в следующем году. Действующее здание школы отремонтируют и  разместят там администрацию села, библиотеку, дом культуры.