Акция «Книжкина больница» проходит в Белгородском районе

Книга делает человека добрее, учит правильному отношению к жизни, окружающему миру и людям.
Поэтому нужно с ранних лет учить детей бережно относиться к книгам: не рвать, не рисовать в них, по мере необходимости подклеивать их самостоятельно или с помощью старших.
С целью формирования бережного отношения к книгам в филиале №6 «Бессоновская поселенческая библиотека» прошел день добрых дел «Книжкина больница». В начале мероприятия ведущая рассказала ребятам о «болезнях» книг. Все присутствующие внимательно слушали, а затем с большой ответственностью подошли к «лечению» литературы: стирали ластиком карандашные пометки; подклеивали страницы скотчем или клеем. Всего отремонтированы более 30 детских книг.
«Мы думаем, что день добрых дел запомнился детям, и они усвоили, что книги полезны и необходимы человеку. В ходе акции ребята прочувствовали важность своей работы, и пришли к выводу, что к книге нужно относиться бережно и аккуратно. А если уж случилось ненароком ее порвать, то нужно обязательно оказать ей «первую медицинскую помощь» — рассказали организаторы.
Такая же акция недавно прошла в Крутологской и Никольской поселенческих библиотеках. Юные «доктора» с удовольствием лечили бумажных «пациентов». Сотрудники библиотек отмечают, что дети включились в работу с желанием и интересом, для них — это и игра, и труд, и новые знания, и новые навыки.