Творческие занятия для специалистов культурно-досуговых учреждений продолжаются в Белгородском районе

Практические занятия проходят на базе Дома ремесел.
Народный костюм – это бесценное неотъемлемое достояние культуры народа, накопленное веками. Одежда, прошедшая в своем развитии долгий путь, тесно связана с историей и эстетическими взглядами создателей. В основе создания народного костюма лежат принципы и характерные особенности, согласно которым формировался покрой, располагались орнаменты, отдельные части соединялись в тот или иной ансамбль.
На занятии работники культурно-досуговых учреждений района создавали бисерный воротник для традиционного народного женского костюма. Мастер-класс провела Людмила Акиньшина.
Людмила Никифоровна рукоделием увлекалась с детства, училась у матери. Самостоятельно изучила технологию бисероплетения и бисероткачества. С 2003 года, после окончания двухгодичных курсов по кружевоплетению в школе мастера БГЦНТ, Людмила Акиньшина серьезно занимается коклюшечным кружевом, от простого исполнения изделий по чужим образцам переходя к работам по авторским рисункам-сколкам. На протяжении двух лет она уже сама вела курсы по кружевоплетению в школе мастера БГЦНТ. В 2012 году ее труд был оценен присвоением почетного звания «Народный мастер Белгородской области».
Под руководством Людмилы Никифоровны специалисты КДУ попробовали свои силы в изготовлении воротника из бисера. Это оказалось непросто, но очень интересно.