В Северном появился пункт выкупа вторсырья

Пункт, открытый в поселке 6 августа, стал 23-м по счету в регионе.
В прошлом году на территории Белгородской области, в рамках реализации региональной программы по обращению с твердыми коммунальными отходами, начали работать пункты выкупа вторсырья «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ».
Главная цель проекта – сохранить природу области и повысить качество жизни белгородцев. Вторичная переработка способствует уменьшению полигонов бытовых отходов, сокращению вырубки лесов, помогает экономить ресурсы для производства новых товаров и создает новые рабочие места. На сегодняшний день пунктами выкупа уже собрано более 800 тонн вторсырья. Большую часть из них составила макулатура, а это тысячи спасенных деревьев.
«Надеюсь, открытие данного пункта позволит жителям Северного по-новому взглянуть на вопросы улучшения экологической ситуации и природы родного края», — отметил директор ООО «ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ КРАЙ» Андрей Коваль.
Пункт расположен по адресу поселок Северный, улица Шоссейная, 15. Работать он будет ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме воскресенья и понедельника. Жители смогут сдавать сюда макулатуру, пищевой алюминий и полимеры. В дальнейшем список принимаемого вторсырья будет расширяться.
Заместитель главы администрации городского поселения «Поселок Северный» Галина Лылова отметила, что с открытием такого пункта у жителей поселка  появилась новая возможность вносить свой вклад в сохранение природы: «Этот пункт отправная точка в решении больших проблем. Чистая планета, вода, земля воздух начинаются с малого, а именно с нашего обращения с окружающей средой. Так давайте поможем нашей планете вместе».