«День села» отметили в поселениях Белгородского района

День села – это всегда добрый и светлый праздник для большой семьи односельчан.  Это еще один повод собраться вместе и провести время со своими земляками, соседями и друзьями.
Праздник «Мое село — мое Таврово!» открылся парадом юных жителей. В этот день в парке около ЦКР для жителей и гостей праздника работали различные развлекательные и познавательные площадки: «АРТ пространство», «Город мастеров» и другие.
Юные жители села играли на аттракционах: детском и спортивном батутах, электромобилях, катались на лошадях. Всех желающих угощали кашей и пловом.
«Настоящим украшением села являются его жители — добрые, трудолюбивые люди. Слова благодарности были сказаны тем людям, без кого жизнь нашего села была бы неполноценной. Это учителя, медработники, воспитатели, работники администрации. А без культработников и участников художественной самодеятельности наша жизнь была бы еще и скучной», — отметили организаторы.
С поздравлениями выступили заместитель главы администрации Белгородского района, руководитель комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры Антон Шопин, глава администрации сельского поселения Сергей Туманов, глава Тавровского поселения Владимир Черкасов.
В честь праздника благодарственные письма получили родители ребят, служащих в армии, выпускника средней школы, завершившего обучение с золотой медалью, труженики предприятий, спортсмены.
Нелидовка тоже весело отметила День села. Торжественная часть началась с почести памяти погибших воинов, освободивших Нелидовку от фашистских захватчиков.
В честь дня села в течение дня работали различные развлекательные площадки, как для детей, так и для взрослых.  Под руководством коллектива Головинской сельской библиотеки гости праздника выбрали победительницу конкурса «Мисс-Лето».
Продолжил программу праздничный концерт. Юные таланты и гости из Никольского, Петровского, Малиновского и Тавровского сельских поселений подарили жителям яркие музыкальные поздравления.
На празднике памятными сувенирами отметили многодетные семьи, первоклассников, юбиляров совместной жизни, лучшее подворье и других. В завершении для всех состоялась праздничная дискотека.