Приговором мирового суда Белгородского района гражданин России признан виновным в совершении преступления

Приговором мирового суда Белгородского района гражданин России Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ –  фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.
Установлено, что в январе 2019 г. Л., не имея намерения предоставить место пребывания (проживания) иностранным гражданам, осуществил фиктивную постановку на учет четырех граждан Республики Азербайджана в принадлежащей ему квартире в поселке Разумное Белгородского района. Уроженцы Азербайджана также не намеревались проживать по указанному адресу.
Своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, Л. нарушил требования Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».
По результатам судебного следствия мировой суд Белгородского района согласился с государственным обвинителем и признал Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, назначив наказание в виде штрафа.
Приговор вступил в законную силу.