Территориальное общественное самоуправление развивается в Белгородском районе

ТОС «Ближнее», располагающийся в селе Ближнее, Бессоновского сельского поселения стал победителем в номинации «Добрые дела» открытого районного конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление Белгородского района 2019 года».
«Ближнее» — одно из самых молодых ТОС на территории Белгородского района, но уже зарекомендовало себя как значимый элемент в жизни своего села. Поэтому участие в конкурсе стало хорошим стимулом для активизации деятельности.
Данный ТОС был создан 29 мая 2019 года, а его участниками являются 9 человек, неравнодушных к судьбе родной территории. За столь короткий срок силами активистов уже благоустроена детская площадка и проведён  косметический ремонт остановки. В настоящее время ведётся активная работа по благоустройству местного кладбища.
Председатель этого молодого и активного объединения Деева Яна старается вовлечь в деятельность ТОС как можно больше неравнодушных людей. «Задача территориального общественного самоуправления в том, чтобы большинство жителей Ближнего к нам подтянулись и начали активно участвовать в благоустройстве той территории, на которой они живут. Наш ТОС — это всё село Ближнее и мы не делим его на отдельные участки, мы хотим благоустраивать территорию в целом. Проходивший конкурс стал отличной возможностью показать жителям, что можно добиться успеха если активно работать. Несмотря на то, что мы ещё молодое объединение, мы не упустили возможность принять участие в конкурсе и одержали победу в номинации «Добрые дела». Для нас это отличный стимул работать дальше и подарок нашим жителям на день села, который пройдёт в Ближнем 24 августа».
По словам Яны Викторовны, активное участие в благоустройстве принимают не только участники ТОС, но и обычные жители. В ближайшие планы входит создание территории спорта для всех желающих. Волейбольные стойки и сетка уже есть, осталось поставить футбольные ворота и ограждение. В данный момент с помощью администрации поселения производится расчистка территории.