Яблочный Спас отметили в поселениях Белгородского района

19 августа в России празднуется Второй Спас, который еще называют Яблочным.
В преддверии праздника в Бочковском сельском клубе состоялось праздничное мероприятие «Преображение Господне – Яблочный Спас». Почетным гостем праздника стал настоятель храма Пресвятой Богородицы отец Павел. Он благословил всех участников праздника и освятил новый урожай сладких фруктов.
«В целом, праздник получился веселым и радостным: викторины, эстафеты и подвижные игры подарили детям заряд энергии и хорошего настроения», — отметили организаторы.
Приятным бонусом стали традиционные для праздника вкусные угощения, которыми богат Спас.
Также праздничные гулянья прошли в Крутоложском Доме культуры. Местные артисты художественной самодеятельности провели для жителей села Карнауховка программу «Яблочко медовое».
В гости к ним пришли пчелка — труженица, садовница — Манька и Баба-яга. Сказочные герои поздравили всех с прошедшим медовым спасом и рассказали о предстоящих яблочном и ореховом.
Для маленьких жителей в Крутоложском СДК подготовили программу «А у нас веселый спас!».
«Мероприятие получилось интересное. Дети не только активно отдохнули, поучаствовали в веселых конкурсах, но и узнали много нового о православных праздниках. Хочется сказать «спасибо» родителям деток за помощь в проведении праздника» — рассказали сотрудники Дома культуры.
Закончилось мероприятие чаепитием с блинами, пирогами и медом.