В Белгородском районе состоялась акция «СтопТеррор»

В различных городских и сельских поселениях Белгородского района вчера проводилась акция «СтопТеррор», посвященная солидарности в борьбе с терроризмом.
Существуют разные традиции, и некоторые из них появляются далеко не из-за радостных событий. Уже на протяжении 15 лет для всей России 3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них – 186 детей.
К сожалению, это не единственный случай террористического безумия, именно поэтому на сегодняшний день так важно помнить о тех страшных событиях. В наших руках будущее страны, наших родных и детей. Поддерживая антитеррористическое движение и повышая уровень информированности населения, мы решительно можем противостоять террору. Традиционно в этот день на территории всей страны проводятся памятные акции и просветительские мероприятия. В Пушкарском, Комсомольском, Тавровском, Хохловском, Майском, Северном и других поселениях в том числе состоялась акция «СтопТеррор» в память о погибших жертвах террора. Для жителей проводили познавательную программу, демонстрировали видеоролики и раздавали буклеты с необходимой информацией о терактах и мерах предосторожности.