Лучшие в трудоустройстве несовершеннолетних

Летние каникулы позади, поэтому самое время подвести предварительные итоги трудоустройства несовершеннолетних граждан в 2019 году. Каждый год на территории Белгородского района проводятся мероприятия, содействующие занятости молодежи, в том числе организация временных рабочих мест при администрациях городских и сельских поселений, школах и других бюджетных учреждениях. Подростки с удовольствием берутся за подработку во время каникул, так как это отличная возможность заработать и набраться опыта.
В настоящее время уже более 800 подростков Белгородского района смогли реализовать свое право на труд. В большинстве случаев в роли работодателей выступают администрации городских и сельских поселений района, а также образовательные учреждения. Так, например, в администрации городского поселения «Поселок Октябрьский», администрациях Беловского, Веселолопанского, Новосадовского, Стрелецкого, Пушкарского и Комсомольского сельских поселений к началу учебного года успели поработать более 300 несовершеннолетних жителей района. Еще 250 человек были трудоустроены на временные рабочие места в МКУ «Благоустройство п. Разумное» и МКУ «Благоустройство Майского сельского поселения».
Коммерческие организации, к сожалению, предоставили несколько меньше временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан. В этой связи хочется отметить СПК «Колхоз имени Горина», который ежегодно принимает на работу десятки подростков и входит в число лучших работодателей. Комитет экономического развития администрации Белгородского района предлагает всем работодателям района найти возможность создания временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан, помочь молодым людям в выборе будущей профессии и самостоятельно пополнить семейный бюджет в свободное от учебы время, особенно во время каникул.
За подробной информацией о временном трудоустройстве подростков на осенних каникулах и в свободное от работы время можно обратиться в ОКУ «Белгородский центр занятости населения» по адресу: 308023, г. Белгород, пр-т Б.Хмельницкого, 137, телефон (4722) 35-97-59, или в администрацию городского или сельского поселения, в котором вы проживаете.