В Белгороде и Белгородском районе переходят на новый формат Единого социального проездного билета

Единый социальный проездной билет в новом формате – любая банковская карта гражданина.
Каждый месяц десятки тысяч белгородцев-льготников: пенсионеров, инвалидов вынуждены для приобретения положенных им проездных билетов и талонов лично обращаться в многофункциональные центры или другие точки продаж, терять время в многочасовых очередях. Только в городе Белгороде проживает более 70 тысяч льготников. В дни продаж число ежедневных обращений доходит до полутора тысяч.
Новый формат приобретения единых социальных проездных билетов, исключающий билеты на бумажном носителе решит эти проблемы. Единый социальный проездной билет (ЕСПБ) в новом формате – это любая банковская карта гражданина, которую можно использовать при оплате льготного проезда, что обеспечит прозрачность взаиморасчетов между органами социальной защиты и перевозчиками, исключит необходимость ежемесячного посещения пунктов продажи ЕСПБ.
Для того чтобы использовать новый формат социальных проездных билетов потребуется только написать заявление в офисе «Мои документы» и зарегистрировать любую свою банковскую карту. При использовании ее для оплаты проезда, деньги с карты будут списываться с учетом льготы.
Поездки будут добавляться автоматически первого числа каждого месяца. И если ранее неиспользованные в течение месяца поездки «сгорали», то теперь они будут накапливаться, и ими можно будет воспользоваться в другие месяцы года. И только, если гражданин не воспользуется правом льготного проезда до 31 декабря — они «сгорят» в новогоднюю ночь, но 1 января новые 20 поездок появятся на карте.
Выгоды от нового Единого социального проездного билета:
Не надо каждый месяц тратить деньги или талоны на проезд, чтобы доехать до пункта продажи единого социального проездного билета.
Не надо стоять ежемесячно в очереди.
Не надо оплачивать проезд на весь месяц до того, как вы сможете им воспользоваться.
Электронный проездной невозможно потерять.
Достаточно один раз зарегистрировать любую свою банковскую карту в качестве единого социального проездного билета.
Посещение точки продажи ЕСПБ — 1 раз в жизни (вместо 12 раз в год).
Время, проведенное в очереди — 0 минут.
Сумма, достаточная для одной льготной поездки – 9 руб 25 копеек (раньше надо было оплатить сразу за все поездки месяца – 185 рублей).