Историческое наследие

В преддверии образовательного фестиваля исторической реконструкции «Белгородская черта-2019» в поселениях Белгородского района проходят мероприятия, посвященные теме городов-побратимов.
Знать историю своей страны, своей малой родины и сохранять это наследие должен каждый из нас. Именно поэтому уже традиционно в селе Драгунское, урочище Большие Кульбаки, с 19 по 21 сентября пройдет третий фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта». На этот раз он посвящен городам-побратимам, откуда в XVII веке заселялась Белгородская земля. На холме возведут настоящий город, на территории которого будет расположена сторожевая башня, двор, военный лагерь, а также различные образовательные площадки.
В поселениях Белгородского района уже проходят образовательные встречи, на которых рассказывается о Белгородской черте, демонстрируются документальные фильмы и специальная литература. Так, в селе Бессоновка для учеников школы был проведен информационный час, на котором говорилось об истории Белгородской черты, ее строительстве, какие города и крепости входили в ее состав. Помимо этого, ребята сыграли в краеведческое лото «Моя Белгородчина», с помощь которого узнали об истории Белгородской области, знаменитых земляках, памятниках архитектуры, животном и растительном мире региона. В завершении мероприятия была представлена книга «Белгородская черта. Энциклопедия для детей». В поселке Северный и селе Таврово также состоялась познавательная программа и показ документального фильма «Места надо знать — Белгородская черта».