ТОС «Вергилевское» — пример для подражания

ТОС «Вергилевское» из Яснозоренского сельского поселения одержал победу в муниципальном конкурсе в номинации «Лучший проект в сфере патриотического воспитания молодёжи, профилактики здорового образа жизни, развития дворового спорта».
Это объединение существует на территории с 2014 года, а в начале этого лета активисты решили создать детскую площадку для активного отдыха подрастающего поколения.
«Посмотрели — детей много, а площадки нет, вот и решили своими силами организовать», — так рассказывает о строительстве детской площадки председатель ТОС Владимир Богунов. «Место тоже выбрали не случайно, в этой части села живёт большинство детей, поэтому и решили делать здесь. Летом здесь постоянно ребятня играла, сейчас меньше — занятия в школе начались. Мы сами должны создавать условия для комфортной жизни».
На площадке уже установили качели, турники, баскетбольный щит, песочницу, на всю территорию завезли песок. Теперь в планах поставить ограждение и высадить несколько деревьев.
Открытый районный конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление Белгородского района 2019 года» проводился на территории Белгородского района с 3 июня по 15 июля 2019 года, а конкурсная программа проходила в четырёх номинациях.