«Белгородская черта – 2019»

Сегодня состоялось открытие фестиваля в урочище Большие Кульбаки села Драгунского Белгородского района.
Образовательный фестиваль исторической реконструкции проводят уже в третий раз, темой этого года стали города-побратимы. Первые два образовательных дня направлены на привлечение школьников и студентов, а третий заявлен как туристический день, когда организаторы мероприятия ждут всех желающих.
Реконструкция крепости, воссоздание облика и быта народа того времени, вооружение различных категорий – все для того, чтобы узнать историю своего края и сохранить многонациональную культуру. Открытие мероприятия началось с торжественного построения участников, молебна, вступительного слова главных организаторов и гостей. «Живое участие в таком мероприятии создает те чувства и эмоции, которые не получишь ни от прочтения книги, ни от просмотра фильма. Организация и воспроизводство исторических событий обучает молодежь, прививает чувство патриотизма, а это в наше время очень важно», — отметил глава администрации Пушкарского сельского поселения Василий Юшин.
Сегодня гостей фестиваля ждет квест-поход, во время которого ребятам нужно будет найти клад, захватить вражеский флаг и освободить пленников. Помимо этого, учащиеся посетят такие исторические реконструкции и интерактивные площадки, как «Военный лагерь», «Лагерь дружин» и «Посад». «Все очень интересно, можно залезть на все эти постройки, подержать ружье или даже копье. Не смотря на погоду, все равно весело», — поделился впечатлениями участник фестиваля Александр Савельев. Впереди еще очень много увлекательного в рамках фестиваля, поэтому любой желающий может посетить урочище и своими глаза увидеть масштаб события.