В школах Белгородского района прошла акция «Классный лес»

В рамках детской экологической акции на пришкольных территориях посажено свыше 350 деревьев.
Территории школ украсили саженцы сосны, туи, березы и дуба. Инициатор проведения всероссийской экологической акции «Классный лес» — партия «Единая Россия». Одной из основных целей мероприятия является формирование чувства ответственности за окружающую среду прежде всего у подрастающего поколения, а также осуществление гражданского воспитания и экологического просвещения. «Это мероприятие очень важно, потому что таким образом мы поддерживаем экологию, благоустраиваем территорию школы. Также это помогает объединению всех участников акции, их сплочению», — поделился впечатлениями ученик 11-го класса Беломестненской средней школы Борис Бородатов
В посадке деревьев участвуют и взрослые, и дети: школьники и их родители, учителя, депутаты земских и поселковых собраний.
Так, например, в Бессоновской средней школе вместе с учениками в посадке деревьев приняли участие: депутат Земского собрания Бессоновского сельского поселения Счастливенко С.А., депутат Муниципального совета Белгородского района, начальник автопарка СПК «Колхоз имени Горина» Перунов В.З. и заместитель главы администрации Бессоновского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Кукота Т.Р. В результате совместного труда во дворе школы появилась хвойная зона из 20 туй и 20 сосен. А в Разумном школьникам и учителям сажать деревья помогали депутаты поселкового собрания Собченко А.С. и Карамышева С.Н.
Депутаты Земского собрания Беломестненского сельского поселения Супрунов А.А., Черкашин А.И. и Крикун А.Н. участвовали в озеленении территории местной школы. «Ближайшее столетие проблема экологии будет все так же актуальна. Мелкими шажками мы должны идти к ее решению, чтобы улучшить экологическую ситуацию в стране. Мы стремимся прививать бережливое отношение к окружающей среде в первую очередь у детей», — отметил депутат земского собрания Александр Супрунов.
Акцию планируется сделать традиционной, чтобы ежегодно продолжать осуществлять озеленение и положительно влиять на экологическую ситуацию.