В поселке Майский прошел молодежный конкурс «Время, как звезды, сердца зажигать…»

4 октября в районном Дворце культуры состоялся открытый молодежный конкурс разговорного жанра памяти Р.Г. Бабкиной.
Выступать перед публикой, овладев вниманием всего зала, рассказывать так, чтобы все слушали с замиранием сердца – для всего этого у человека должен быть природный дар и настоящий талант. Мир поэзии прекрасен и многогранен, именно этим он на протяжении многих веков так влечет к себе публичных ораторов и слушателей. В муниципальном этапе конкурса разговорного жанра, посвященного памяти заслуженного работника культуры Российской Федерации Раисы Георгиевны Бабкиной, приняла участие молодежь Белгородского района. «Хочу пожелать всем удачи и надеюсь, что самые достойные представят наш Белгородский район на областном конкурсе «Время, как звезды, сердца зажигать…»», — с напутственным словом обратилась к участникам начальник отдела молодежной политики администрации Белгородского района Александра Зверева.
Все участники были разделены на две категории: любители и профессионалы. Жюри предстояло оценить выступающих по трем видам разговорного жанра: мелодекламация, эстрадный фельетон (монолог, пародия), авторская поэзия (проза, отрывок из произведения). «Я люблю поэзию за то, что она может пронзить душу. С самого детства я учила большие отрывки произведений. И бабушка просила меня выступать перед всеми родственниками. Читать перед публикой очень страшно, когда тебе смотрят в глаза, это просто невероятные чувства. У тебя все начинает дрожать, а сердце стучит триста ударов в секунду», — поделилась своими эмоциями ученица Веселолопанской средней школы Диана Петенко.
Победителями муниципального этапа конкурса стали: в жанре авторская поэзия и проза – Полина Медведева, в жанре мелодекламация – Владислав Кравченко и Диана Петенко, в жанре эстрадный фельетон (эстрадный монолог, пародия) – Кирилл Ковальский.