Капитан полиции из Майского представляет Белгородский район в конкурсе «Народный участковый-2019»

Участковый из Белгородского района Александр Понасенко прошел во второй тур конкурса – областной.
Первый этап конкурса «Народный участковый-2019» завершился 20 сентября. Почти 2000 человек поучаствовали в онлайн-голосовании. По результатам первого этапа были определены победители на районном уровне.
Полицейский Александр Понасенко одержал победу в Белгородском районе и вышел во второй тур. На областном уровне в состязании соревнуются 22 белгородских полицейских. Победитель представит регион на всероссийском этапе конкурса.
Александр Понасенко работает участковым в поселке Майский. На подведомственной ему территории живет почти восемь тысяч человек, в основном, студенты.
«Студенты разные – из 33 регионов страны. Поэтому и особенности у работы свои.  Ребята должны в лицо знать участкового полицейского, видеть его ответственное отношение к работе. Тогда и профилактика преступлений будет эффективной», — отмечает Александр.
Участковый рассказывает, что с детства хотел работать в полиции, по примеру родного брата. Хорошая учеба и увлечение футболом помогли ему поступить в юридический лицей, а затем и в институт.
«Учеба давалась легко, мне все было интересно. В первую же практику понял, что профессию выбрал правильно», — поделился Александр.
На сайте УМВД по Белгородской области уже началось онлайн-голосование. Проголосовать за участников может любой желающий до 16 октября.