Прокуратурой Белгородского района в ходе проверки по обращению установлено

Прокуратурой Белгородского района в ходе проверки по обращению установлено, что в мае 2019 года местная жительница обратилась в  администрацию городского поселения «Поселок Октябрьский» с заявлением по вопросу ненадлежащего рассмотрения ее обращения. В тот же день обращение зарегистрировано.
Согласно ст. 10 Федерального закона государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
Согласно положениям инструкции по делопроизводству в администрации Белгородского района, утвержденной распоряжением администрации Белгородского района № 1210 от 01 августа 2018 года ответ на обращение граждан направляется заказным письмом.
В нарушение закона ответ направлен посредством простой корреспонденции.
В связи с этим прокуратурой района в адрес главы администрации городского поселения «Поселок Октябрьский» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, специалист администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.