Рабочая группа Государственного Совета РФ посетила учреждения здравоохранения в Белгородском районе

8 октября Губернатор Белгородской области Евгений Савченко совместно с членами рабочей группы Госсовета ознакомились с работой офиса семейного врача и Центра семейной медицины.
Здоровье – самое бесценное сокровище в жизни каждого человека. Именно поэтому так важно, чтобы его поддержка и защита всегда была на высшем уровне. Состояние здоровья во многом зависит от самого человека, его образа жизни и привычек. Но также и от эффективности деятельности учреждений здравоохранения, медицинских сотрудников, высококвалифицированной и своевременной помощи.
В рамках подготовки расширенного заседания Государственного Совета Российской Федерации по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» Евгений Савченко вместе с представителями рабочей группы Государственного Совета РФ во главе с помощником Президента РФ Игорем Левитиным посетили офис семейного врача в селе Ерик и Центр семейной медицины в поселке Северный. Делегация, состоящая из представителей Министерства здравоохранения, Агентств стратегических инициатив по продвижению новых проектов, представителей органов исполнительной власти из Ивановской, Кировской, Волгоградской областей, ознакомилась с уровнем развития инфраструктуры и ресурсным обеспечением медицинских учреждений, а также укомплектованностью врачебными кадрами и доступностью поликлинической помощи населению района.
«Такие центры, как у нас, необходимы. К примеру, наш врач-педиатр сейчас осуществляет смешанный прием. Появилась возможность принимать и взрослых, и детей, что удобно как пациентам, так и самим врачам», — рассказала гостям заведующая детским отделением Центра семейной медицины поселка Северный Татьяна Солдатова.
Основная цель визита рабочей группы – знакомство с организацией первичной помощи в сельской местности по принципу «семейной медицины» в рамках реализации регионального проекта «Управление здоровьем». Согласно программе визита, делегация также ознакомилась с работой учреждений здравоохранения в  Шебекинском городском округе.