Встреча жителей села Головино с главой администрации Белгородского района

9 октября в местном Доме культуры Анатолий Попков лично пообщался с населением и ответил на интересующие их вопросы.
Вначале перед собравшимися выступил глава администрации Головинского сельского поселения Олег Кононенко. Он рассказал о том, что сделано в поселении на сегодняшний день, а что предстоит сделать.
Далее в форме диалога с собравшимися пообщался глава администрации района Анатолий Попков. Он отметил, что такой формат помогает понять, какие проблемы волнуют жителей поселений на сегодняшний день и обсудить, какие меры предпринять для их решения.
Преобладающее количество вопросов от жителей к главе администрации района касалось объектов социальной сферы. Одни из главных — ремонт офиса семейного врача и оказание медицинских услуг на территории.
Анатолий Попков пояснил, что капитальный ремонт здания запланирован на 2020 год. Но жители пожаловались, что здание, в котором сейчас находится объект здравоохранения, очень маленькое и не удобное.
«Разберемся, если офис действительно не пригоден для оказания медицинских услуг, то будем поднимать вопрос о строительстве нового», — ответил Анатолий Тихонович.
Также глава рассказал, что в 2020 году будет закончен капитальный ремонт детского сада №14 села Головино и Новонелидовскоого сельского клуба. А в ближайшее время состоится торжественное открытие обновленного Варваровского сельского клуба.
Важным для жителей стал вопрос реконструкции памятников советским воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками.
«В Белгородском районе есть программа, в ходе реализации которой до конца 2021 года будет произведен капитальный ремонт всех памятников, расположенных на его территории. Бережно ухаживать за ними и хранить память – наш священный долг перед павшими героями. Ведь ни в коем случае нельзя допускать, чтобы был забыт подвиг тех, кто ценой своей жизни подарил нам свободу и мирное небо над головой», — отметил Анатолий Тихонович.
На встрече поднимались и другие темы: водоснабжение и качество воды, строительство тротуаров, установка уличного освещения и прочие.
По результатам встречи глава администрации района дал соответствующие поручения руководителям профильных комитетов, взяв решения всех обсуждаемых вопросов под личный контроль.