«Диалог на равных» продолжается в Белгородском районе

10 октября в Майском ДК состоялась встреча молодежи с известным спортсменом Александром Кущенко.
Тема разговора «Спорт – как стиль жизни» была выбрана не случайно.
Александр Иванович 47 лет в спорте, является мастером спорта и многократным чемпионом СССР по многоборью. Он считает, что активный и здоровый образ жизни является непременным спутником успеха.
В начале встречи Александр Кущенко поделился с собравшимися историей своего спортивного успеха, рассказал, что серьезно начал заниматься спортом еще с 1 класса и успешно сочетал учебу и тренировки: «Спорт очень помогал мне в школе и университете, он дисциплинировал и давал стимул, энергию двигаться вперед».
Александр Кущенко по сей день участвует в различных международных соревнованиях, а также тренирует юных спортсменов.  С 2010 года он возглавляет федерацию лыжных гонок и лыже-роллерных видов спорта в Белгородской области: «Моим хорошим начинанием на Белгородчине была лыжероллерная трасса «Олимпия». Тогда мы набирали ребят в обычных школах и тренировали их. Десять моих учеников стали мастерами спорта, а два — мастерами спорта международного класса».
Сейчас спортсмен активно занимается триатлоном. Это вид спорта, представляющий собой мультиспортивную гонку, состоящую из непрерывного последовательного прохождения ее участниками трех этапов: плавания, велогонки и бега. У него за плечами участие в длинных дистанциях в триатлоне по всей Европе и десятки лыжных сверх-марафонов по всему миру.
«Сейчас мы создали федерацию триатлона в Белгородской области. Если действительно хотите попробовать свои силы, узнать на что способен ваш организм, то классический триатлон, без сомнения, поможет в этом» — рассказал Александр.
Представители молодежи активно задавали вопросы гостю. Их интересовали различные темы: как побороть страх перед соревнованиями, как мотивировать себя, как вернуться к спорту после травмы, как настраивать себя на победу, его отношение к нечестной борьбе и другие.
Спортсмен искренне отвечал на каждый вопрос и открыто делился личным опытом.