Преклонный возраст не помеха интересной и активной жизни

Пенсионный период — это закономерный этап жизни человека, в котором зачастую меняется привычный уклад, появляются предубеждения и сомнения.
Зачастую старость представляется, как пассивный отрезок жизни, неизбежный и заведомо малопривлекательный. Но жизнь может быть интересной и активной в любом возрасте. Главное — относиться к пенсии, не как конечной точке, а как к новой возможности для саморазвития и получения новых положительных эмоций и впечатлений.
Сегодня все больше пожилых людей не оставляют активный образ жизни, ищут для себя интересные занятия и раскрывают в себе новые таланты.
Пенсионеры Белгородского района не являются исключением и с удовольствием находят для себя занятия по душе. В этом им помогает проект «Школа современной жизни». Его основной целью является социальная адаптация граждан пожилого возраста, повышение уровня их правовой и компьютерной грамотности, организация культурного досуга и поддержание здоровья. Занятия проводятся на базе 19 районных библиотек.
Например, в Головинской библиотеке недавно прошло занятие по технологии «войлоковаляние из шерсти». Его провела мастер декоративно-прикладного творчества Дома ремесел Белгородского района Анастасия Смык. С помощью специальных игл и красочной шерсти пожилые люди постигали азы этого непростого мастерства. Все собравшиеся узнали много нового и интересного.
На следующих занятиях все желающие смогут попробовать себя в лепке из глины, изготовлении сувениров из кожи, работе с текстилем и фоамираном, а также в художественной росписи по дереву.