Геронтоволонтёры Белгородского района стали участниками зональной школы «серебряных» добровольцев «Молоды душой»

Обучение проходило на базе белгородского детского оздоровительного лагеря «Сокол».
Главной целью мероприятия является поддержка и развитие культуры «серебряного» добровольчества среди граждан старшего возраста Белгородской области. Зональная школа «серебряных» добровольцев направлена на обучение, общение и обмен опытом добровольцев «серебряного» возраста.
Участниками программы стали волонтёры в возрасте от 50 лет. Развитие мотивации граждан к занятию добровольческой деятельностью для раскрытия их потенциала, содействие в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом – вот основные направления работы с участниками школы.
Два дня активисты посещали лекции, тренинги профилактики эмоционального выгорания, мастер-классы и даже пели в караоке. С геронтоволонтёрами работали руководители общественных организаций региона и психологи молодёжного консультационного центра. Активисты встретились с белгородским куратором направления «серебряное добровольчество» Еленой Батраковой и «серебряным» волонтёром Александром Базаровым.
«Мы выполняем простые человеческие просьбы, помогаем пожилым, больным и одиноким на постоянной основе. Это наш выбор, так мы чувствуем себя нужными и полезными», – рассказала Юлия Бортвинова, председатель общественной организации «Серебряные волонтёры Белгородчины».
Всем участникам школы на память были вручены призы и сертификаты о прохождении обучения, но самым бесценным подарком для добровольцев стали новые знания, масса положительных эмоций, интересные знакомства и отлично проведённое время.
«Мы уверены, что посещение школы вдохновит наших «серебряных» волонтёров делиться полученным опытом с окружающими и продолжать менять мир и жизни людей к лучшему. Ведь волонтёрство улучшает жизнь не только тем людям, которые получают помощь, но и тем, кто сам является добровольцем, помогая им в самореализации и становясь основой для активного долголетия», — рассказали в управлении социальной защиты населения Белгородского района.