«Осенины» отметили в Яснозоренском сельском поселении

Осенины, называемые также «Оспожники», — традиционный народный праздник урожая, который праздновали на Руси наши предки.
Он посвящался собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. К этому времени обычно завершалось большинство из полевых работ и люди благодарили природу за богатый урожай, устраивая щедрые празднества.
Осенние гуляния прошли в минувшие выходные в селе Бочковка. На площадке возле сельского клуба организаторы подготовили для гостей яркую и насыщенную программу.
Настоящим украшением праздника стали красочные выставки: «В объективе семья» и «Золотые страницы осени».
Кулинарный конкурс «Осенние дары» вызвал особый интерес. На столах разместились баночки с соленьями, овощи и фрукты, душистый мед. Лучшими в кулинарных изысках были признаны Алла Григорова, Анна Емельяненко и Светлана Алымова.
Для юных жителей села была подготовлена познавательно-развлекательная программа. Дети с удовольствием участвовали в различных играх, старинных забавах и викторинах, посвященных осени.
Атмосферу праздника создавали выступления коллективов художественной самодеятельности Бочковского СК. Никто не остался в стороне: все хором подпевали знакомые песни и подключились к веселым танцам. В завершение программы собравшихся угостили ароматной полевой кашей и свежим хлебом, испеченным в русской печи.
«Надеемся, что праздник урожая в селе Бочковка станет доброй традицией. Благодарим жителей, гостей и партнеров за активное участие в подготовке и проведении мероприятия», — отметили организаторы.
Жители с радостью поддержали эту идею, ведь праздник принес массу положительных эмоций и ярких впечатлений.