Передвижные МФЦ планируют направить в отдалённые населённые пункты

Мобильные офисы многофункциональных центров будут оборудованы в автобусах и оказывать услуги в сельских территориях в формате одного окна прямо в салоне.
Как рассказал начальник департамента цифрового развития Евгений Мирошников, помимо 23-х МФЦ по всей области, в регионе работают ещё и 206 территориальных обособленных подразделений, которые создаются из расчёта 1 окно на 5 тысяч жителей. Такие подразделения позволяют достичь 100%-ного охвата жителей услугами МФЦ.
«Ранее у нас был такой подход, что работу в территориальных обособленных подразделениях выполняли библиотекари, другие сотрудники, например – на 0,25 ставки. Но такая работа оказалась очень некачественной», – отметил Евгений Владимирович.
Чаще всего это связано с тем, что обычный работник бюджетного учреждения не владеет множеством нюансов, которыми должен владеть сотрудник МФЦ. Повышение качества и доступности услуг населению – основное предназначение передвижных многофункциональных центров.
В регионе уже есть положительный опыт работы удалённых офисов. Ранее помощь в трудоустройстве жителям сельских территорий оказывалась с помощью мобильных центров занятости.
А в Белгородском районе уже второй год успешно функционирует библиобус. Этот современный, передвижной библиотечный центр, оборудованный по последнему слову техники, всегда радушно встречают читатели сельских населённых пунктов.