В Белгородском районе состоялось первенство по айкидо

Соревнования прошли в Дубовской школе и собрали более 150 юных спортсменов в возрастных категориях от 4 до 15 лет.
«Несмотря на то, что данные соревнования имеют статус районных, конкуренция первенства ничуть не уступает всероссийскому уровню. Многие спортсмены, ставшие победителями чемпионатов Европы и Мира, начинали свой соревновательный путь с участия в этом турнире», — отмечают организаторы.
Айкидо – один из самых молодых видов восточного единоборства, но, несмотря на это, пользуется большой популярностью у жителей района. Первая секция Белгородского клуба соревновательного айкидо открылась в июле 2009 года. За время работы в клубе воспитаны 11 победителей Клубных Первенств Мира, 14 победителей Клубных Европейских первенств, более 80 чемпионов всероссийских и федеральных соревнований. Это позволило объединению войти в число лучших клубов мира соревновательного айкидо.
«Сегодня клуб работает в шести поселениях Белгородского района, в Белгороде, Шебекино, Короче и Яковлевском городском округе. В нем занимается более 550 спортсменов в возрасте от 4 лет до 63 лет», — рассказал председатель Белгородской межстилевой Федерации айкидо Олег Бекетов.