В Белгородском районе ко Дню матери приурочили вручение Почётного знака «Материнская слава»

Торжественная церемония награждения состоялась 22 ноября в Центре культурного развития села Пушкарное.
В преддверие праздника, первый заместитель главы администрации Белгородского района Владимир Перцев вручил Почётный знак Белгородской области «Материнская слава» III степени 8 многодетным матерям.
«В этот замечательный день хочу выразить особые слова благодарности матерям-героиням, многодетным мамам, а также матерям, которые дарят свою любовь и тепло детям-сиротам. Низкий вам поклон за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость, бескорыстную любовь и заботу», – сказал в своём выступлении Владимир Николаевич.
Помощь семьям была и остаётся приоритетной задачей социальной политики Белгородского района, направленной на поддержку материнства и детства, укрепление института семьи, оказание финансовой помощи молодым родителям, многодетным и малоимущим семьям.
Решение многочисленных задач в рамках этого направления напрямую влияет на улучшение демографической ситуации. В последние годы в Белгородском районе наблюдается стабильный рост количества многодетных семей. По сравнению с 2018 годом их количество увеличилось на 206 семей, а численность детей в этих семьях выросла на 622 ребёнка. В настоящее время в районе проживает 1804 многодетных семьи, в которых воспитываются 5852 ребёнка. Наибольшее количество многодетных семей проживает на территории городского поселения «Посёлок Разумное» – 226 семей, в Стрелецком сельском поселении 152 семьи воспитывают трёх и более детей, в Тавровском сельском поселении – 146 таких семей.
Заслуженной наградой для многодетных матерей, посвятивших свою жизнь достойному воспитанию родных или усыновлённых детей, является Почётный знак «Материнская слава». В Белгородском районе 236 матерей, которые воспитывают трёх и более детей, удостоены этой высокой награды.
Все они считают главными приоритетами в жизни – ответственное отношение к семье и достойное выполнение родительского долга. «Семья для меня – это главное в жизни, у меня трое замечательных детей, две дочки и сын. Приятно, что правительство поддерживает многодетных матерей. Когда возникают вопросы, всегда можно обратиться за помощью и получить как моральную, так и материальную поддержку», — поделилась своим мнением многодетная мама Марина Святова.