Выставка самобытных мастеров Белгородского района открылась в Доме ремесел имени Р.Я. Пупыниной

«Народные обереги и авторские куклы» — такое название носит семейная персональная выставка Владимира и Аллы Худолий.
Работы авторов демонстрируются в рамках цикла выставок мастеров декоративно-прикладного творчества Белгородского района «Творческие нити традиционного ремесла и современного искусства».
Алла Николаевна увлекается изготовлением шарнирных кукол, а Владимир Николаевич — резьбой по дереву. На выставке также представлены и их совместные работы, которые дополняют друг друга.
В экспозиции выставлены предметы одежды, выполненные в технике войлоковаляние и вязание крючком, интерьерные игрушки, авторские броши и замечательные шарнирные куклы, которые созданы вручную, на основе оригинальных эскизов.
«Можно сказать, что шарнирные куклы Аллы Худолий — это дизайнерские куклы. Ведь для каждой, автором разработаны соответствующие одежда и обувь, подобран макияж и красивая прическа. Творческие работы Владимира Николаевича удивляют не меньше, замечательно передавая внутренний мир и настроение казачества», — отмечают организаторы.
В жанровом и техническом разнообразии работ, представленных на выставке, ярко отражена безграничность творческой натуры авторов, постоянно стремящихся к совершенствованию своего мастерства.