В Новосадовском сельском поселении ведется строительство домов по типовым проектам

Микрорайон Новосадовый-41 отобран для застройки по ряду выгодных преимуществ. Его территориальное расположение позволяет жить за городом, не теряя городского комфорта: 15 минут до центра Белгорода на автомобиле, 30 минут – на общественном транспорте, в пешей доступности школа, детский сад, торговые центры.
Строительным проектом Белгородской ипотечной корпорации в массиве Новосадовый-41 предусмотрено возведение домов по типовым проектам площадью 60, 80 и 120 кв. м.
«В 2019 году в рамках общего курса региональной жилищной политики по переходу на индустриальное ИЖС АО «БИК» открыло новое направление деятельности – строительство и продажа готовых домов по типовым проектам. Использование современных технологий строительства позволяет компании возводить жилые дома в короткие сроки, а индустриальный подход – гарантировать клиентам высокое качество. Первый дом площадью 120 кв. м. был построен за 40 дней в микрорайоне Новосадовый-41 и сдан в эксплуатацию в ноябре. До конца 2019 года планируется строительство еще 17 жилых домов по типовым проектам в этом микрорайоне», — рассказал генеральный директор компании Антон Иванов.
Первый пригородный кластер «Квартал 17» уже приобретает свои очертания. Близятся к завершению работы по оборудованию фундаментов домов, параллельно строится ограждение участков, ведутся дорожные работы.