Уважаемые налогоплательщики!

С 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный Закон от 29.09.2019 года №325-ФЗ «О внесении  изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» предусматривающий запрет на применение ЕНВД и ПСН организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю в части реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке:
— лекарственных препаратов, обязательная маркировка которых установлена Федеральным законом от 12.04.2010 года № 61-ФЗ;
— обувных товаров, обязательная маркировка которых установлена Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 года № 792-р;
— предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, обязательная маркировка которых установлена Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 года № 787.
Таким образом, с 1 января 2020 года при продаже маркированных лекарств, обуви и одежды юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе применять ОСН или УСН.
Для перехода на УСН, необходимо представить в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) Уведомление о переходе на УСН. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения регламентированы статьей 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации.
Подробную информацию об изменении системы налогообложения можно получить на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) или в налоговой инспекции по месту своего нахождения (месту жительства).

Пресс – служба Межрайонной ИФНС России №2 по Белгородской области