В Белгородском районе открылся аквапарк «Лазурный»

3 декабря состоялось официальное открытие аквапарка в поселке Разумное, а сегодня комплекс распахнул двери для всех желающих.
Тропическое лето теперь можно найти, не выезжая за пределы Белгородской области. Аквапарк «Лазурный» является первым крытым и крупнейшим в Черноземье. Для местных жителей и гостей города обустроено 12 тыс. кв. метров водного экстрима и удовольствия, на которых единовременно могут находиться 700 человек.
В новом объекте на первом этаже расположены: кафе, кассы, магазины, фотостудия и технические помещения. На втором – бассейны с горками и медицинский пункт. Для посетителей предусмотрены зоны с джакузи, гейзерами, вместительным банным комплексом, аэро- и струйным гидромассажем, «душем впечатлений» и «ленивой рекой». Вода в аквапарк поступает из специальных скважин, на территории их несколько, и это заслуга огромной инженерной работы. Перед поступлением в бассейн вода проходит специальную подготовку.
На торжественном открытии комплекса «Лазурный» присутствовали члены правительства Белгородской области, первый заместитель главы администрации Белгородского района Владимир Перцев, почетные гости. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, заместитель председателя Белгородской областной Думы Владимир Зотов и генеральный директор аквапарка Антон Ковалев символично повернули вентиль и запустили потоки воды на всей территории комплекса.
Поздравить всех с праздником также пришли танцевальные и песенные коллективы, которые в качестве памятного подарка вручили гостям мероприятия рисунки с изображением аквапарка.