Декада инвалидов в Белгородском районе

В поселениях района проходят тематические мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов.
3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. Эта дата – дань уважения и признательности тем людям, которые вопреки всему стараются вести активный образ жизни, являются примером стойкости и терпения.
В рамках Декады инвалидов во многих сельских поселениях Белгородского района отметили международный праздник. Так в Мясоедовской библиотеке прошел литературный час «Сжигаю боль свою в стихах…» по творчеству Белгородской поэтессы Жанны Бондаренко. Участники мероприятия познакомились с ее биографией и книгами. Традиционно в первые дни зимы в селе Зеленая Поляна прошел вечер «Мы за чаем, не скучаем!», посвященный Международному Дню инвалидов. Встреча продолжалась на музыкально-литературной волне, гости пели песни, читали стихотворения, мастерили снежинки к наступающему Новому году, участвовали в конкурсах и танцевали. Подобное мероприятие прошло и в Бессоновской библиотеке.
А в Петропавловском сельском клубе, была представлена концертная программа под названием «Любите жизнь как мы!», где свои творческие номера зрителям подарили ансамбль народной песни «Рябинушка» и фольклорный дуэт «Ладанка». Слова поздравления прозвучали от главы администрации Беломестненского сельского поселения Евгения Попова, председателя Всероссийского Общества Инвалидов Белгородского района Натальи Савченко и от председателя профсоюза АО «Мелстром» Алевтины Морозовой.
Праздничные мероприятия прошли также в Краснооктябрьском и Яснозоренском сельских поселениях.  В Краснохуторской поселенческой библиотеке для членов клуба «Золотой возраст» организовали тематическую программу «Прикоснись ко мне добротой». Гости принимали участие в конкурсах, отгадывали пословицы, пели песни. А участники детского кружка «Яснозоренская палитра» своими руками подготовили подарки для виновников торжества – вазы с букетами «цветиков-семицветиков». Помимо этого, младшая группа детского фольклорного ансамбля «Соловушки» подарила присутствующим свои музыкальные подарки. Каждый номер юных артистов сопровождался бурными аплодисментами.