Мероприятия в рамках Года памяти и славы стартовали в Белгородском районе

2020-й год в России объявлен Годом памяти и славы.
Он учрежден Указом Президента РФ в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Старт Году памяти и славы был дан на Всероссийском патриотическом форуме в День Неизвестного солдата в Музее Победы на Поклонной горе. Организаторы рассказали, что в этом году пройдет масштабный марафон мероприятий, посвященных важной юбилейной дате: около 10 тысяч торжественных мероприятий и акций, в том числе 170 международных.
В Белгородском районе Год памяти и славы открыли в Мясоедовской модельной библиотеке-музее «Мясоедовское подполье», где стартовала акция «Прочти книгу о войне», которая продлится с января по май 2020 года.
Участники патриотического часа «Страницы Великой Отечественной войны» познакомились с серией номеров литературно-художественного журнала, на страницах которого опубликованы произведения, посвященные ВОВ.
В течение года в библиотеке будет работать выставка «Остался в сердце вечный след войны!», на которой представлены книги, рассказывающие об известных и малоизвестных страницах крупнейшей в истории человечества войны, а также художественные произведения о Великой Отечественной войне.