Школьники поселка Северный приняли участие в историческом квесте

27 января, в день 76-ой годовщины снятия блокады Ленинграда, в Северной СОШ №2 прошел исторический квест «Блокадный Ленинград».
Игру для ребят провели участники Белгородского регионального отделения Волонтеры Победы. Ее главная цель — в интересной форме напомнить современной молодежи об основных событиях и Героях Великой Отечественной войны.
В мероприятии приняли участие ученики 8-11 классов. Для квеста школьников разделили на 8 команд по 4 человека. Каждой команде была выдана особая легенда, а затем и задания, которые необходимо было выполнить за определенное время.
«Легенды у всех разные. Например, участники из одной команды стали курсантами военно-медицинской академии, ушедшими в самоволку к родным. После получения легенд ребята отправились выполнять задания. Они сосредоточенно разгадывали кроссворд с именами героев Ленинграда, выясняли, какая норма хлеба полагалась в то страшное время и выполняли другие не менее важные задания», — рассказали организаторы игры.
По итогам квеста лидером стала команда кадетов «Юнармия».
«Многие из курсантов хотят стать военными, а при поступлении в военные вузы необходимо сдавать историю, так что к этому предмету мы готовимся старательно. Без знания истории хорошим офицером не стать», — считает капитан команды Иван Шабодас.
Ребята, справившиеся с заданиями быстрее других, получили сувенирную продукцию и билеты в кино. Но самое главное все участники квеста интересно и познавательно провели время.