Утверждены социальные выплаты пособий и компенсаций на 2020 год

Управление социальной защиты населения сообщает о размерах социальных выплат, установленных с 1 февраля 2020 года.
В соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении коэффициента индексации выплат пособий и компенсаций в 2020 году» определены следующие выплаты: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности — 675,15 рублей; по беременности и родам при ликвидации организации в месяц — 675,15 рублей; при рождении ребенка — 18 004,12 рублей.
Помимо этого, предусмотрено ежемесячное пособие по уходу за ребенком гражданам, осуществляющим уход за ним: за первым ребенком — 3 375,77 рублей; за вторым и последующими детьми — 6 751,54; максимальный размер ежемесячного пособия — 13 503,10 рублей.
Иная ситуация для семей военнослужащих. Единовременное пособие предоставляются беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву — 28 511,40 рублей. Ежемесячное пособие на ребенка в этом случае составляет 12 219,17 рублей.
Исходя из постановления Правительства РФ «О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и  на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций», в 2020 году размер ежегодного пособия составляет 25 952,83 рубля.
Размер пособия на детей военнослужащих, предусмотренного постановлением Правительства РФ «О ежемесячном пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших, пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы», составляет 2 474,38 рублей.
Произошли изменения и в размерах социальных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. С января 2020 года размер ежемесячного пособия на каждого усыновленного ребенка равен 9 675 рублей.
В соответствии с законом Белгородской области «О приемной семье» вознаграждение, причитающееся приемным родителям, устанавливается в размере 6 200 рублей в месяц. Выплата увеличивается на 20 процентов в месяц на каждого последующего ребенка, взятого на воспитание в семью. До четырех детей, принятых в семью, вознаграждение устанавливается одному приемному родителю, а пять и более детей — обоим родителям.
Родителям, воспитывающим детей в сельской местности, производится ежемесячная доплата в размере 25 процентов от вознаграждения, предусмотренного приемным родителям.