В Белгородском районе чествуют долгожителей

В феврале Аксиньи Андреевне Кострыкиной исполнилось 99 лет, а Григорию Марковичу Осминко — 102 года.
За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Аксинья Андреевна неоднократно награждена почетными медалями, в том числе и медалью «Ветерана труда». Ее молодость закончилась, не успев начаться. Юную девушку в 1942 году забрали в плен в Германию, где она работала на авиационном заводе. После освобождения в 1945 году Аксинья Андреевна попала в военный рабочий батальон, откуда спустя два года уехала в Новгородскую область на добычу торфа в болотах.
«Я была молодая, танцевала, пела песни под гармонь, всегда заводила улицу. Ни с кем никогда не ругалась, все меня любили», — поделилась секретом душевной молодости и воспоминаниями Аксинья Андреевна.
13 февраля именинницу пришли поздравить глава Новосадовского сельского поселения Светлана Леонидовна Кононенко, председатель Совета ветеранов Вера Ивановна Жерновникова и сотрудник местного ЦКР Александр Тимофеевич Балдуев. Гости вручили подарки и выразили слова благодарности жительнице поселка. После чего все вместе под аккомпанемент исполнили песню «Катюша».
Февраль богат на праздники, 7 февраля свой день рождения отметил еще один ветеран Великой Отечественной Войны — Григорий Маркович Осминко, которому исполнилось 102 года. В этот праздничный день долгожителя поздравляли глава администрации Тавровского сельского поселения Сергей Александрович Туманов, глава Тавровского сельского поселения Владимир Сергеевич Черкасов и председатель Совета ветеранов Татьяна Аркадьевна Корначева.
Для Григория Марковича сотрудники ЦКР подготовили музыкальный подарок, исполнив для ветерана композицию «На безымянной высоте». Все гости пожелали долгожителю крепкого здоровья и вручили памятные подарки.