Военно-патриотическое воспитание молодежи Белгородского района возглавит ДОСААФ

13 февраля в Майском РДК состоялась учредительная конференция Местного отделения ДОСААФ России Белгородского района.
В работе конференции приняли участие представители администрации Белгородского района, Регионального отделения ДОСААФ России, Совета ветеранов и общественность.
Перед началом конференции почетные гости ознакомились с выставкой военно-патриотических клубов и спортивных секций, функционирующих в Белгородском районе, пообщались с их руководителями и участниками.
С важным событием собравшихся поздравил Первый заместитель главы администрации Белгородского района Владимир Перцев. Он подчеркнул значимость создания Местного отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России в Белгородском районе и отметил, что оно поможет объединить и сплотить участников военно-патриотического, спортивного движения района для успешной реализации задач по воспитанию молодежи.
В ходе конференции участники обсудили ряд важных вопросов. Были избраны совет и председатель Местного отделения ДОСААФ России Белгородского района, им стал Роман Вербицкий.
«В настоящее время в районе работают 12 военно-патриотических клубов и спортивных секций Регионального отделения ДОСААФ. Их участники являются неоднократными победителями соревнований различного уровня. Теперь, когда на территории есть свое Местное отделение, мы сможем еще активнее развиваться в этом направлении», — отметил Роман.
Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский символично передал флаг общества избранному председателю, а также вручил вновь вступившим в члены ДОСААФ России членские билеты.