В Белгородском районе состоялся просмотр видеотрансляции отчета Губернатора области об итогах 2019 года

12 марта 2020 года глава региона Евгений Савченко выступил с отчетом о результатах деятельности Правительства Белгородской области в 2019 году.
Губернатор подвел итоги социально-экономического развития области за предыдущий год и определил для Правительства задачи на нынешний год. Практика выступлений Губернатора с таким программным документом перед депутатами областной Думы существует уже более 20 лет.
В своем выступлении Евгений Савченко отметил, что наш регион уже третий год подряд занимает 5 место в России по качеству жизни.
«Безусловно, драйверами происходящих позитивных процессов являются 12 национальных проектов, инициированных Президентом В.В. Путиным. Уже первый год их реализации показал, насколько эффективен подобный целевой подход в решении как текущих, так и перспективных задач развития Белгородчины», – сказал Евгений Савченко.
В промышленности обеспечен прирост на 3,3% – это в 1,4 раза выше, чем по Российской Федерации. В прошлом году завершился ряд инвестиционных проектов. Как пример – производство сахара из мелассы в Чернянке (компания «Русагро»), производство твердых и мягких сыров («Ровеньки-Маслосырзавод»), производство новых медпрепаратов в Белгороде (Верофарм) и другие.
Белгородская область заняла 2 место в России после Краснодарского края по производству сельскохозяйственной продукции. Экспорт продукции АПК впервые составил почти 400 млн долларов, что выше целевого показателя на 6,7%.
В дорожном строительстве в 2019 году было освоено 21,5 млрд рублей, рост за год – почти 5 млрд рублей. Год стал завершающим для семилетней программы модернизации магистральных дорог, в рамках которой реконструировано более 600 км дорог, в том числе 200 км в четырехполосном исполнении и с ночным освещением. Общая стоимость этой программы – 51 млрд рублей.
По национальному проекту «Жилье и городская среда» введено в эксплуатацию 1 млн 260 тыс. квадратных метров, из которых 85% – индивидуальное. Целевые показатели достигнуты.
Во время ежегодного отчета о работе Правительства перед региональным заксобранием глава региона выступил с инициативой установить День памяти и славы павших белгородцев в Великой Отечественной войне.
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил сделать 12 июля – дату Прохоровского сражения, выходным днем.
Также Губернатор предложил увековечить белгородский «Бессмертный полк», создав его электронную версию.