Усиление мер по профилактике коронавируса

Активные меры предупреждения в первую очередь направлены на людей, относящихся к группе риска.
Коронавирус представляет особую угрозу прежде всего для пожилых людей. В связи с этим в регионе проведут работу с населением в возрасте старше 60 лет.
В соответствии с решением Координационного совета по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области главам администраций муниципальных районов и городских округов области необходимо провести индивидуальную работу с населением в возрасте старше 60 лет по ограничению посещения общественных мест: магазинов, аптек, банков и т.д.
Власти призывают всех жителей уделить особое внимание своим старшим родственникам, а самих людей в возрасте просят, как можно реже выходить на улицу. В помощь одиноким людям (старше 60 лет) привлекут волонтеров и социальных работников.
Помимо этого, в регионе и муниципалитетах, в том числе в Белгородском районе, временно ограничили личные приемы граждан.Данная мера также введена в связи с возникшими рисками распространения короновирусной инфекции.
В соответствии с распоряжением администрации Белгородского района от 23.03.2020 №647 «О временном ограничении личного приема граждан на территории Белгородского района» временно органичен личный прием граждан в органах местного самоуправления. Гражданам, записавшимся на прием, рекомендовано обращаться в письменной форме.Главам администраций городских и сельских поселений было рекомендовано издать аналогичные распорядительные акты.