В Белгородском районе в Год памяти и славы награды получат более 600 ветеранов

26 марта юбилейные медали в честь 75-летия Победы вручили еще двум жительницам района из села Малиновка.
Мария Александровна Годильченко и Евдокия Леонтьевна Фатьянова коренные жители Белгородчины: Евдокия Леонтьевна родилась в селе Васильдол Новооскольского района, а Мария Александровна в селе Ратьковка Прохоровского района. На долю этих сильных женщин выпало немало жизненных испытаний.
В военные годы Евдокия Леонтьевна работала дояркой в совхозе «Дмитротараноский», ощутив на себе все военные и послевоенные тяготы жизни. Но стойкость духа и сильный характер помогли ей не сломаться и сохранить оптимизм, жизнелюбие по сей день. Евдокия Леонтьевна воспитала троих детей и сейчас проживает в селе Малиновка, окруженная теплом и заботой своих близких.
Еще одна жительница села, Мария Александровна Годильченко, в этом году отметит свое 99-летие. Со слезами на глазах она вспоминает тяжелые военные годы, которые оставили неизгладимый след в сердце ветерана. С1942 по 1946 годы Мария Александровна работала в колхозе имени Ленина Прохоровского района, неустанно трудилась, стойко перенося все лишения ради Победы.
В этот день в домашней уютной обстановке Евдокия Леонтьевна и Мария Александровна принимали поздравления, цветы и подарки от Совета ветеранов, сотрудников администрации Белгородского района и Малиновского сельского поселения, управления социальной защиты.
«Для меня большая честь поблагодарить вас, уважаемые ветераны, за ваш подвиг. Память о Великой Победе навсегда останется жить в сердцах поколений. Позвольте вручить вам награду и пожелать крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни, чтобы нам было на кого равняться», — обратился к ветеранам первый заместитель главы администрации Белгородского района Владимир Перцев.
Мария Александровна и Евдокия Леонтьевна, в свою очередь, пожелали всем доброго здоровья, успехов в работе, оптимизма и мирного неба над головой.