В рамках проекта «Наше общее дело» в Белгородском районе проведут капитальный ремонт Братской могилы советских воинов

В Год памяти и славы в селе Лозовое Яснозоренского сельского поселения проведут реконструкцию обелиска и прилегающей территории.
Братская могила была воздвигнута в 1966 году, в ней захоронены 6 советских воинов: лейтенанты Сергей Иванов и Никита Карташов, младший лейтенант Петр Кульков, рядовые Иван Попов, Василий Латошкин и Лаврентий Сазонов.
На сегодняшний день памятник регионального значения внесен в государственный Реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации и охраняется государством. В ближайшее время в рамках проекта «Наше общее дело» планируется проведение капитального ремонта Братской могилы советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками.
Контроль за осуществлением ремонтных работ ведет рабочая группа по сопровождению объектов, реализуемых в рамках национальных проектов, наказов избирателей и проектов в городских и сельских поселениях Белгородского района.
«Запланирован капитальный ремонт Братской могилы и благоустройство прилегающей территории: укладка тротуарной плитки, высадка многолетних растений, возведение ограждения. Это необходимо, чтобы сохранить историческое наследие для нашего нынешнего поколения и увековечить память павших воинов», — отметил член рабочей группы, депутат Земского собрания Яснозоренского сельского поселения,член фракции «Единая Россия» Игорь Викторович Авдаков.