Владимир Путин подписал указ об объявлении в России нерабочей недели

Согласно указу,в связи с коронавирусом, нерабочими будут дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года. При этом за работниками сохраняется заработная плата.
Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
Россиянам советуют не посещать места массового скопления людей и по возможности оставаться дома. Напомним, что на всей территории Белгородской области введено ограничение на проведение массовых мероприятий, учащиеся и студенты переведены на дистанционное обучение, многие предприятия предлагают сотрудникам работать удаленно.
Вынужденный домашний режим — отличная возможность уделить время себе, своим родным и близким, общению с друзьями посредством доступной связи, домашним делам, увлечениям, хобби и другим полезным занятиям.
Время, проведенное дома, может быть интересным, познавательным и увлекательным. Специально для тех, кто не знает, чем себя занять дома, «Мир Белогорья» составил список сайтов, которые помогут провести время с пользой. И что немаловажно – совершенно бесплатно. Информация размещена на сайте региональной телерадиокомпании — https://vk.cc/arGCEo.
Найдутся полезные ссылки и для тех, кто давно мечтал подтянуть языки, заняться творчеством, изучить рецепты новых блюд. Можно даже посмотреть спектакль, послушать оперу, виртуально прогуляться по музею или почитать интересную книгу. Множество интернет-ресурсов открыли бесплатный доступ к своим платформам. Все учреждения культуры Белгородской области перевели свою работу в онлайн-режим. На сайте bel.cultreg.ru доступен весь цифровой контент: музеи, концертные залы, библиотеки и театры. Все события на время карантина будут транслироваться в прямом эфире. Даже музейные выставки можно будет посетить виртуально.