В поселке Северный создан яркий и красочный мурал к 75-летию Победы советских войск над фашизмом

Под песни военных лет Александр Головко работает над граффити размером 90 квадратных метров на поверхности стены.
Художник изобразил памятные события страшной войны: освобождение Белгорода, штурм Берлина. Помимо этого, картина дополнена знаменитой фотографией Макса Альперта «Комбат», портретами белгородских воинов — героев – Николая Ватутина и Матвея Шапошникова. На создание граффити ушло около 180 баллончиков краски.
«Самое сложное – это подготовка, исполнение уже вторично. Главное – подготовиться, грамотно составить эскиз, согласовать его и тогда уже приступать к работе», – рассказал художник Александр Головко.
Мастер работает бесплатно, ему нравится то, что он делает, как и жителям поселка Северный. Краски и необходимые инструменты ему предоставила администрация городского поселения «Поселок Северный». На реализацию проекта художник потратил 2 недели с учетом подготовки. Он стал участником первого современного уличного фестиваля — граффити в Северном.
«Мы объявили о поиске художников для оформления Северного к празднику Победы, чтобы в Год памяти и славы на территории поселка были запечатлены моменты Великой Отечественной войны.Александр помог нам осуществить давнюю мечту и сделать такой прекрасный подарок местным жителям», – отметила главный специалист администрации городского поселения «Поселок Северный» Екатерина Агафонова.