Житель Белгородского района признан виновным в совершении ДТП, повлекшем тяжкий вред здоровью гражданина

Материалами уголовного дела установлено, что 18 октября 2019 года, житель Белгородского района, управляя автомобилем «Ниссан», двигался по автодороге «КРЫМ М-2» со стороны с. Стрелецкое Белгородского района  в направлении г. Белгорода Белгородской области.
В нарушение Правил дорожного движения РФ, водитель выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота».
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Тойота», причинен тяжкий вред здоровью.
По результатам судебного следствия Белгородский районный суд согласился с государственным обвинителем и признал 32-летнего жителя Белгородского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения,  повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Водителю автомобиля «Ниссан» назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 (два) года, так же исковые требование заявленные потерпевшей к виновнику ДТП удовлетворены в полном объеме. С виновника взысканы моральный вред и материальный ущерб на общую сумму 325 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу