Первый кредит по программе «Сельская ипотека» выдан на строительство дома в Новосадовском сельском поселении

Дом будет построен по технологии и типовому проекту Белгородской ипотечной корпорации в микрорайоне Новосадовый-41.
Кредит на строительство дома – оптимальный формат участия в программе, поскольку заемщик может самостоятельно выбрать проект и технологию строительства, место строительства, контролировать строительные этапы, а не довольствоваться готовыми вариантами. Самостоятельно можно выбрать и строительную компанию. По условиям банка – с опытом работы от двух лет и хорошей деловой репутацией. Таких организаций только в Белгородской агломерации более 100.
Льготную ипотеку под 2,7% молодая семья из Белгорода оформила в Россельхозбанке на дом, который будет построен в Белгородском районе. Кластер малоэтажной застройки под названием «Квартал 17», где приобретен земельный участок, стартовая часть проекта АО «БИК» по строительству коттеджных поселков с применением промышленного подхода.
Потребность в профессиональном строительстве индивидуального жилья очень большая, поэтому в апреле по поручению Губернатора области запустили дополнительный механизм поддержки строительных компаний — возможность приобретать земельные участки в микрорайонах ИЖС по льготным ценам с сокращенным, c семи лет до года, сроком снятия обременений. Для реализации этого направления Белгородская ипотечная корпорация подготовила к раздаче около двух тысяч участков со всеми инженерными сетями и дорогами, которые можно забронировать онлайн на сайте.