Белгородский район — лидер рейтинга инвестиционной активности муниципальных образований региона

По итогам рейтинга за 2019 год Белгородский район занял 1 место в своей группе и оказался в лидерах среди муниципалитетов.
Рейтинг проводится в отношении образований, которые в свою очередь для обеспечения объективной оценки были разделены на 4 группы по показателям инвестиционного и экономического потенциала. Белгородский район отнесен ко второй группе муниципальных образований вместе с Алексеевским, Валуйским, Новооскольским, Шебекинским и Яковлевским городскими округами. С 2016 года в результате годовых оценок департамента экономического развития области Белгородский район занимает лидирующие позиции в своей группе муниципальных образований.
Одним из главных преимуществ нашего района является то, что он не просто близко расположен по отношению к административному центру области, Белгородский район буквально опоясывает город Белгород, способствуя постоянному развитию социальной, жилищно-коммунальной и промышленной инфраструктуры агломерации благодаря внушительному кадровому и экономическому потенциалу, наличию свободных площадок для размещения производств в различных сферах деятельности.
Сильные позиции Белгородского района обусловлены развитой инфраструктурой для реализации проектов. Эффективность этой системы наглядно отражается на работе промпарков «Северный», «Фабрика» и «Южный». Помимо этого, успехи в данной сфере во многом определяются инициативностью предпринимателей, которые обеспечивают непрерывный рост инвестиционной активности и снижение возможных рисков.
На территории городских и сельских поселений продолжается реализация мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности, именно благодаря этому сохраняются достигнутые результаты и укрепляются лидирующие позиции для возможности дальнейшего развития.