Новый пригородный электропоезд начнет курсировать по маршруту Белгород – Ржава с 1 июня 2020 года

Маршрут затронет и остановочные пункты в Белгородском районе.
Запуск нового состава позволит улучшить пригородное транспортное сообщение в регионе: его планируют задействовать под пригородные поезда №6214/6223 сообщением «Белгород – Ржава – Белгород» и №6226 сообщением «Белгород – Ржава», которые делают остановки на станциях «Зеленая поляна» и «Беломестная».
Как сообщает пресс-служба ЮВЖД, состав из четырех вагонов рассчитан на 306 мест.  Новый электропоезд соответствует всем современным требованиям: он оснащен удобными эргономичными сиденьями, местами для крепления и перевоза велосипедов, системами видеонаблюдения и климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха, экологически чистыми биотуалетами.
Кроме того, особое внимание уделили созданию комфортных условий для маломобильных групп населения. Для них в электропоезде будут работать подъемник для посадки и высадки, оборудованы места с креплениями для инвалидных колясок, туалеты оснащены поручнями, размещены таблички со шрифтом Брайля для слепых и слабовидящих.
«После ввода в эксплуатацию ЭП2Д сохранятся все федеральные и региональные льготы, которые действуют на пригородном железнодорожном транспорте, в том числе 50% скидка на проезд для студентов и школьников и 75% – для детей от пяти до семи лет», — отметили в пресс-центре ЮВЖД.