В Белгородском районе состоялось совещание по вопросу устранения последствий урагана

2 июня в поселке Северный рабочее совещание провели секретарь Совета безопасности Белгородской области и глава администрации Белгородского района.
В ходе заседания Олег Викторович Мантулин, Владимир Николаевич Перцев, представители правоохранительных органов, надзорных структур, работники районной администрации, руководители управляющей компании и подрядной организации обсуждали ущерб, нанесенный накануне ураганом, и дальнейшую ликвидацию последствий.
По состоянию на текущий момент установлено, что в минувший понедельник от природной стихии пострадали 7 многоквартирных домов и порядка 70 объектов частных построек на территориях Беломестненского сельского поселения и поселка Северный. В массиве «Северный-1» ураганом повреждены частные домовладения, а в жилищном комплексе микрорайона Центральный поселка Северный — 5 жилых МКД, каждый из которых пострадал от стихии в разной степени.
По предварительным данным специалистов Госстройнадзора, при обследовании многоквартирных домов нарушений монтажа несущих конструкций не выявлено, других отклонений от строительных проектов МКД не обнаружено, все строительно-монтажные работы при возведении домов были выполнены качественно. Это в полной мере подтверждает, что причина разрушений – природное явление, из-за которого и произошел чрезвычайный случай.
Подрядная организация незамедлительно приступила к ремонтно-восстановительным работам, которые одновременно активно ведутся на всех пострадавших от урагана МКД. В ближайшее время будут осуществлены временные меры по обеспечению безопасного проживания в этих домах. Организована четкая работа с задействованием необходимой численности специалистов и строительной техники для завершения всех ремонтно-восстановительных работ до конца июня.
В настоящее время на территориях массива «Северный-1» и микрорайона Центральный комиссионно проводятся подворовые и поквартирные обходы для уточнения последствий происшествия. Жителям частного сектора, чьи дома существенно пострадали от урагана, администрацией Белгородского района при необходимости будет оказана адресная помощь. Управляющей компании совместно с администрацией городского поселения «Поселок Северный» поручено составить график проведения мелких ремонтных работ по устранению возможных выявленных разрушений в квартирах МКД.