В Белгородском районе устраняют последствия урагана

Стихия обрушилась на территорию 1 июня.
Эпицентр пришелся на поселок Северный, где мощные порывы ветра повредили крыши жилых домов, остановочные павильоны, повалили деревья и дорожные знаки.
Серьезный ущерб был нанесен одному из жилищных комплексов в микрорайоне Центральный. Здесь ураган снес кровли многоквартирных домов. На место оперативно выехали спасатели, специализированные службы и сотрудники администрации Белгородского района. Была создана чрезвычайная комиссия, которая определила первоочередные мероприятия по устранению последствий стихии.
«Ситуация находится под контролем. Все службы сработали быстро и оперативно. На месте работают МЧС, МВД, ЖКХ. Самое главное, что у нас нет пострадавших, а все остальное поправимо.  Наша задача сегодня — совместно с застройщиком в короткие сроки устранить все последствия. Каждой семье, каждому человеку, кого затронула эта стихия, будет оказана необходимая помощь», – подчеркнул глава администрации Белгородского района Владимир Перцев.
От урагана в поселке также пострадал и частный сектор. Глава администрации городского поселения «Поселок Северный» Олег Каширин рассказал представителям СМИ о том, что на нескольких улицах у жилых домов повреждены кровли, ограждения и заборы.
Все специализированные службы в этот же день приступили к устранению последствий урагана.